Недавно один читатель прислал мне этот вопрос, и я хотел бы поделиться с вами своим ответом: «Моим девяти и шестилетним дочерям просят проколоть уши… Должен ли я их обескураживать? Вреден ли пирсинг для здоровья и энергии, которая течет через уши?»

Если пирсинг выполняется в точке акупрессуры /акупунктуры, но не только (см. далее), это, очевидно, влияет на жизненную энергию. Это влияет как на указанную точку, так и на поток энергии вдоль меридиана, где находится пирсинг.

Каждая точка акупрессуры связана с метаболической функцией, психическим состоянием и эмоциями. Пирсинг точки нарушает баланс этих функций и состояний.

Это особенно верно для ушей, поскольку уши имеют около 300 точек акупрессуры, все они связаны с органом! Например, часть связана с глазами. Для получения дополнительной информации посмотрите на рисунок и вы увидите, какой орган связан с тем, где вы планируете прокалывать.

Тоже самое относится и к меридианам. Каждый меридиан регулирует орган и его роль, психическое состояние и эмоции. Требуется только одна несбалансированная точка вдоль этого меридиана, чтобы нарушить весь меридиан.

Однако жизненная энергия течет очень похоже на воду: меридианы в конечном итоге идут по пути наискорейшего спуска и зависят от физических препятствий на своем пути. Так что я верю, что поток обходит зону прокалывания, чтобы затем вернуться назад после этого препятствия.

Тем не менее, точка проколота, и это не здорово.

Некоторые специалисты по акупрессуре/ТКМ считают, что пирсинг может быть терапевтическим. А именно, поскольку акупунктурные точки стимулируются иглами, пирсинг ничем не отличается и даже дает постоянную и, следовательно, полезную стимуляцию.

Я не согласен с этим мнением, потому что:

1. иглы для акупунктуры (или давление пальцев) только стимулируют точки. Там нетувечья.

2. кожа и тело имеют аллергию на многие металлы. Если вы не носите пирсинг из того же материала, что и иглы для акупунктуры, постоянное присутствие некачественного металла и / или аллергена вредно для здоровья.

3. Кроме того, металл разрушает энергию. В итоге поток отклоняется от своего курса и деформируется металлическим полем. Таким образом, пирсинг, который не расположен точно в точке акупрессуры или меридиане, все еще влияет на жизненную энергию и, следовательно, на здоровье и благополучие человека).

В заключение, на мой взгляд, пирсинг вреден для баланса потока энергии. более или менее глубоко в зависимости от места и характера пирсинга.

В любом случае 9 и 6 лет кажутся слишком молодыми. Позднее подростковое время может быть лучшим временем, но в те годы, когда тело растет и развивается (и находит свою «форму» и свою «музыку»), пирсинг кажется действительно преждевременным.

По материалам https://www.acupressurewellness.com/