Введение
Кошачий коготь ( Uncaria tomentosa ), названный в честь крючковидных рогов, представляет собой древесную лозу, обитающую в тропических лесах Амазонки и других местах в Южной и Центральной Америке. Кора и корень использовались южноамериканцами на протяжении веков для лечения проблем со здоровьем, включая артрит, язву желудка, воспаление, дизентерию и лихорадку. Это также использовалось как форма контроля над рождаемостью.

Исследования в пробирке показывают, что кошачий коготь может стимулировать иммунную систему, помочь расслабить гладкую мускулатуру (например, кишечник), расширить кровеносные сосуды (помочь снизить кровяное давление) и действовать как мочегонное средство (помогая организму избавиться от избытка воды).

Кошачий коготь также обладает антиоксидантными свойствами, помогая организму удалять частицы, известные как свободные радикалы, которые повреждают клетки. Ученые считают, что свободные радикалы способствуют возникновению проблем со здоровьем, включая болезни сердца и рак. Антиоксиданты могут помочь нейтрализовать свободные радикалы и могут уменьшить или даже помочь предотвратить некоторые повреждения, которые они вызывают.

Некоторые ранние исследования предполагают, что кошачий коготь может убивать опухоли и раковые клетки в пробирках.

Остеоартрит
Не многие научные исследования изучали безопасность и эффективность кошачьего когтя, но он традиционно использовался для лечения остеоартрита (ОА). Одно исследование показало, что это может помочь облегчить боль при ОА коленного сустава без значительных побочных эффектов.

Ревматоидный артрит
Кошачий коготь был предложен для лечения ревматоидного артрита (РА), потому что он может помочь уменьшить воспаление. Одно небольшое исследование людей, которые уже принимали сульфасалазин или гидроксихлорохин для лечения РА, показало, что у тех, кто также принимал кошачий коготь, было меньше болезненных, опухших суставов, чем у тех, кто принимал плацебо (пустышку). Но хотя кошачий коготь может помочь уменьшить воспаление, нет никаких доказательств того, что он предотвращает ухудшение состояния суставов. По этой причине РА следует лечить обычными препаратами, которые могут остановить повреждение суставов.

Дальнейшие исследования
Кошачий коготь изучается для ряда других возможных применений, включая ВИЧ, болезнь Крона, рассеянный склероз, системную красную волчанку (СКВ или волчанка), эндометриоз, проблемы с почками, рак мочевого пузыря и болезнь Альцгеймера. Необходимы дополнительные исследования, прежде чем ученые смогут сказать, насколько это эффективно.

Описание растения
Кошачий коготь – это колючая лоза, которая может подниматься до 100 футов. Он растет в основном в тропических лесах Амазонки, а также в тропических районах Южной и Центральной Америки. Большая часть кошачьего когтя, проданного в Соединенных Штатах, была выращена в Перу.

Кошачий коготь получил свое название от изогнутых, похожих на когти шипов, которые растут на его стебле. Корень и кора кошачьего когтя – это части, используемые для медицины.

Химический состав
Кошачий коготь содержит много видов растительных химикатов, которые помогают уменьшить воспаление, таких как дубильные вещества и стерины, и бороться с вирусами, такими как гликозиды хиновой кислоты.

Препараты кошачьего когтя изготавливаются из корня и коры лозы кошачьего когтя. Насколько эффективны корень и кора, может зависеть от того, в какое время года было собрано растение.

Доступные формы
Кору лозы кошачьего когтя можно измельчить и использовать для приготовления чая. Стандартизированные экстракты корней и коры (содержащие 3% алкалоидов и 15% фенолов) также доступны в виде жидкости или капсул.

Использование в педиатрии
Никто не изучал кошачий коготь у детей, поэтому никто не знает, безопасно ли это. НЕ давайте ребенку кошачий коготь, кроме как под наблюдением врача.

Применение для взрослых
Поговорите со своим врачом относительно инструкций дозирования.

Меры предосторожности
Использование трав является проверенным временем подходом к укреплению организма и лечению болезней. Травы, однако, могут вызывать побочные эффекты и могут взаимодействовать с другими травами, добавками или лекарствами. По этим причинам, вы должны принимать травы с осторожностью, под наблюдением поставщика медицинских услуг.

Кошачий коготь, по-видимому, имеет мало побочных эффектов, однако, было недостаточно научных исследований кошачьего когтя, чтобы определить его безопасность. Некоторые люди сообщают о головокружении, тошноте и диарее при приеме кошачьего когтя. Диарея или жидкий стул имеют тенденцию быть умеренными и исчезают при продолжительном использовании травы.

Беременные или кормящие женщины не должны брать кошачий коготь, потому что это может вызвать выкидыш.

Люди с аутоиммунными заболеваниями, кожными трансплантатами, туберкулезом или получающие трансплантации органов не должны использовать кошачий коготь, если это специально не предписано их врачом из-за его возможного воздействия на иммунную систему.

Люди с лейкемией или низким кровяным давлением не должны принимать кошачий коготь кошки.

Люди с заболеваниями почек или печени не должны использовать кошачий коготь, предварительно не спросив своего врача.

Возможное взаимодействие с другими лекарствами
Если вы в настоящее время принимаете любое из следующих лекарств, вам не следует использовать кошачий коготь, не посоветовавшись предварительно с вашим лечащим врачом.

Лекарства, которые подавляют иммунную систему. Теоретически, поскольку кошачий коготь может стимулировать иммунную систему, его не следует использовать с лекарствами, которые подавляют иммунную систему. К ним относятся циклоспорин или другие лекарства, назначаемые после пересадки органа или для лечения аутоиммунного заболевания.

Препараты, разжижающие кровь: кошачий коготь может увеличить риск кровотечения, особенно если вы принимаете также такие разжижители крови, как аспирин, варфарин (кумадин) или клопидогрел (плавикс).

Диуретики: кошачий коготь может действовать как мочегонное средство, помогая организму избавиться от лишней жидкости. Если вы также принимаете диуретики, которые делают то же самое, у вас может быть риск развития электролитного дисбаланса.

Лекарства от кровяного давления: коготь кошки может снизить кровяное давление. Если вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления, то кошачий коготь может вызвать слишком низкое кровяное давление.

Другие лекарства. Кошачий коготь может мешать лечению печени. Если вы принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать кошачий коготь.

По материалам http://pennstatehershey.adam.com/